Serviert mit Topflappen aus Apfelstöffchen... |
- 250g Knoblauchwurst (Chorizo)
- 200g Hähnchenbrust
- 300g Garnelen (frisch oder TK)
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 Paprika (grün)
- 1 Dose Tomaten (passiert oder im Stück)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 300g Reis
- 800ml Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
- ½ TL Kreuzkümmel (ich hatte nur normalen Kümmel)
- 2 TL Thymian (getrocknet)
- 3 Lorbeerblätter
- 2 Körner Piment
- ½ TLCayenne-Pfeffer
- Pfeffer
- Salz
- Öl
Zubereitung:
- Die Hähnchenbrust waschen und in Stücke schneiden.
- Knoblauchwurst von der Pelle befreien und würfeln.
- Sellerie, Paprika und Zwiebeln ebenfalls würfeln. Den Knoblauch sehr fein hacken.
- Hähnchenfleisch zusammen mit etwas Öl in einen heißen Topf geben und kurz scharf anbraten. Anschließend die Knoblauchwurst hinzugeben und noch einmal kurz braten. Fleisch und Wurst aus dem Topf nehmen und zunächst zur Seite stellen.
- Nun das Gemüse leicht im Topf dünsten. (nicht anbraten)
- Nun die Gewürze Lorbeerblätter, Piment, (Kreuz)kümmel, Thymian, Cayenne-Pfeffer, Pfeffer) zum Gemüse dazu geben. Salz nicht vergessen!
- Nun kommen die Tomaten aus der Dose (kleingeschnitten) und Fleisch und Wurst zum Gemüse in den Topf. 10 Minuten ohne Deckel auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
- Jetzt den ungekochten rohen Reis zusammen mit der Gemüsebrühe ebenfalls in den Topf und das Ganze noch einmal etwa 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Zum Schluß die Garnelen hinein und weitere 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Nicht so viel umrühren, sonst wird der Reiß zu matschig.
Fertig ! Vorsicht etwas scharf, meine große Elfe hat sogar 3 mal Nachschlag genommen.
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